中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

凉山州开展“五毛食品”专项整治

2019-05-13 17:40:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省市场监管局官网获悉,凉山州市场监管局结合当地实际以及日常监管重点,制定工作方案,加强与教育、卫计等相关部门联动配合,专项整治校园及周边“五毛食品”,确保各项保障校园食品安全工作措施落实到位。

自3月以来,结合春季学校食堂专项监督检查,组织17个县市局对所辖校园及周边食品生产经营单位、城乡结合部、集贸市场开展全覆盖拉网式监督检查,检查单价“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等重点小食品,重点查看进货查验和索票索证制度落实情况,严查是否存在采购经营超保质期、腐败变质、标签标识不规范、“三无”等不符合食品安全标准以及“两超一非”食品等违法行为。截至目前,累计检查校园周边食品生产经营单位1626家,下发责令整改通知书、监督意见书25份,立案8件。

同时,为确保专项整治行动取得实效,凉山州市场监管局组成专项督查组开展督查,要求各地严厉打击经营“五无”(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签)食品、即时加工、“辣条”类食品等违法行为,对不能提供检验报告和相关资质的,要求经营者立即下架,资质齐全后再销售。截至目前,累计查获过期变质、不符合食品安全标准食品554.5公斤。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击