中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备

资阳市部署开展特种设备安全大检查大整治

2019-05-13 17:39:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省市场监管局官网获悉,为进一步强化特种设备安全监管,有效防范和杜绝重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好,资阳市市场监管局在全市范围内部署开展特种设备安全大检查大整治行动。

此次行动突出六个重点,即突出涉及氨制冷、硝化装置等危险化学品企业;突出人员密集场所、酒店、医院、公园等重点区域;突出电站锅炉、大型游乐设施、公众聚集场所电梯、危险化学品相关特种设备等重点设备;突出汛期、暑期、“十一”等重点时节;突出特种设备生产单位持续满足许可条件和落实消防安全责任的情况;突出反复发生、长期未得到根治的难点问题。重点排查危险化学品相关特种设备、电站锅炉范围内压力管道、施工起重机械、大型游乐设施乘客束缚装置以及人员密集场所电梯隐患。

此次整治行动将持续至今年底,群众可通过12315举报各类特种设备安全隐患以及违法违规行为,共同维护特种设备使用安全。截至目前,全市已检查特种设备使用单位6家,排查安全隐患21处。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击