中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

资阳多部门建立长效机制保障校园食品安全

2019-05-13 17:33:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省市场监管局官网获悉,为强化学校食品安全监管,守护学校食品安全底线,资阳市市场监管局联合市教育和体育局、市卫生健康委等6部门下发《关于联合建立学校食品安全长效机制的通知》,联合保障广大师生饮食安全。

建立联席会议制度。联席会议由市市场监管局、市教育和体育局、市卫生健康委员会、市农业农村局、市商务局等部门组成。会议实行双召集人制度,由市教育和体育局、市市场监管局分管领导担任召集人,每季度定期召开会议,传达并学习关于学校食品安全工作的法律法规、重要文件或会议精神,分析研判学校食品安全形势,安排部署阶段性重点工作,协商解决学校食品安全监管工作出现的新情况、新问题,收集整理意见建议,按照程序将有关情况及时对外发布或报送相关部门。

建立联合培训制度。由市教育和体育局、市市场监管局、市卫生健康委根据各自职责,联合组织市县(区)两级教育、市场监管与卫生健康行政主管部门、小学、初高中、高职院校等食品管理业务骨干及学校餐饮服务商定期参加食品安全培训,不断更新食品安全管理知识,提升食品安全管理能力。

建立联合督促检查制度。由市市场监管局、市教育和体育局、市卫生健康委3部门组成联合督查组,采取暗访督查、突击检查、专项检查等方式对相关部门及学校开展检查,督促部门履职尽责,规范校园食品安全管理工作。

建立信息通报制度。联席会议各成员单位定期通报督查检查、学校食品安全事故调查和案件查处、食源性疾病预防和营养健康监测、相关疫情防控处置等工作情况,构建信息共享机制,增强工作合力,提高工作效率。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击