中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

泗县市场监管局举行互联网法律法规知识暨扫黑除恶专项斗争知识测试

2019-05-07 17:52:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  5月6日,泗县市场监管局在四楼会议室举行互联网法律法规知识暨扫黑除恶专项斗争知识测试会,组织开展每周一文集中学习,学习宣传扫黑除恶专项斗争和安全上网知识,安排部署扫黑除恶、执法办案等工作。局长曹飞主持会议并指出要深挖彻查黑恶势力,加大执法力度,规范网络管理,严明工作纪律,加强意识形态建设。

学习环节中,机关党总支负责人带学了习近平扶贫工作的重要论述、领导干部要讲政德等内容,传达了县委宣传部《关于加强微信群、QQ群管理的通知》,并安排部署了学习强国登录学习工作,通报了信息宣传工作。局扫黑办主任通报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况并安排下一步工作。

会议指出,全体人员要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,深挖彻查黑恶乱线索,要加强理论学习并通过散发宣传单、张贴宣传标语等手段广泛宣传扫黑除恶专项斗争知识营造宣传氛围,强化责任追究,严禁公职人员充当“保护伞”。

会议强调,全体执法人员要提高思想认识,加大执法力度,提高办案质量,通过执法打假办案规范市场,保障消费安全。

关于宣传工作,会议要求,宣传思想工作要秉持因势而谋应势而动顺势而为的指导思想,通过加强宣传队伍建设、主要负责人亲自抓亲自过问、齐抓共管等多形式认真总结工作成效,分析存在问题,加大宣传力度,规范网络管理,提升治网管网水平,严明工作纪律,打造清朗网络,形成宣传合力,积极壮大官方主流媒体声音,传播社会正能量。

会议号召全体人员积极登录学习强国平台,主动自觉加强政治理论学习,做到入脑入心,学以致用。

大路口所、草庙所、稽查队分别汇报了上周工作并接受局领导点评。

随后,局机关、直属机构全体人员、各基层所所长参加了互联网法律法规知识测试和扫黑除恶专项斗争知识测试两场考试,用笔端记录学习情况,让理论学习入脑入心,成为指导工作的强大思想动力,也向人民交出了一张满意的答卷。

会后,部分基层所还签订了扫黑除恶专项斗争工作承诺书。(通讯员 于晓蕾)

 

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击