中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

庐江县市监局万山所开展生猪市场专项检查

2019-05-07 17:52:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步加强非洲猪瘟防控,严防染疫生猪产品进入食品加工流通环节,维护人民群众切身利益,近日,庐江县市监局万山所对辖区生猪产品经营者开展专项检查。

一是要求生猪产品经营者必须严格落实进货查验和记录制度,加强对采购生猪产品的管控和溯源管理,严禁采购经营来自非定点屠宰厂(场)或者来源不明的生猪产品。

二是督促生猪产品经营者采购生猪产品应当批批查验其动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明以及非洲猪瘟病毒检测结果(报告),确保购进的生猪产品不带非洲猪瘟病毒。

三是督促经营者落实肉制品生产经营者主体责任,重点包括落实食品安全管理责任、关键环节的控制责任、食品安全追溯责任、食品安全自查责任等。

检查过程中,执法人员宣传相关知识,有效提高了经营者的责任意识。(通讯员 马勇)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击