中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省阜南县市场监管局加强餐饮服务环节禁用亚硝酸盐监管工作

2019-05-07 17:52:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在全国范围内因误食误用亚硝酸盐造成的食物中毒事件频频发生,为规范餐饮服务单位经营行为,保障安徽省阜南县人民群众的饮食安全,近日,安徽省阜南县市场监管局就进一步加强餐饮服务环节禁用亚硝酸盐监管工作进行安排部署。

为做好做实该项工作,该局要求各单位要围绕三个方面狠下功夫。

一、加大宣传力度。各单位要采取多种方式、借助多种渠道,加大对餐饮服务单位的宣传教育,强化餐饮服务单位严格执行禁用亚硝酸盐的要求,防止发生食品安全事故。

二、突出监督重点。各单位要对曾使用亚硝酸盐的餐饮服务单位进行重点监督检查,特别要着重加强对农村集体聚餐、农家乐和大中型饭店等餐饮服务单位的监督检查,检查过程要高标准严要求,确保所有餐饮服务单位不采购、不贮存、不使用食品添加剂亚硝酸盐。

三、强化执法力度。对发现餐饮服务单位违规使用亚硝酸盐的,要监督其就地销毁。对严重违法违规采购、贮存、使用亚硝酸盐且造成严重后果的餐饮服务单位,要将其列入监管黑名单予以曝光,同时移送司法机关,依法从重处罚,确保餐饮服务环节禁用亚硝酸盐的有关规定和要求执行到位。(通讯员 周军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击