中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备

福建泉州:开展大型游乐设施安全检查

2019-05-07 16:52:48 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报福州讯(记者 张文章)今年“五一”小长假期间,福建省泉州市市场监督管理局组织3个检查组,分别由局领导牵头带领安全监察人员深入部分旅游景点,开展节日大型游乐设施安全运行情况专项检查。结果显示,“五一”期间,泉州市大型游乐设施等特种设备安全运行总体平稳。

据了解,该局重点督促相关企业落实安全主体责任,建立健全安全管理制度、完善“一机一档”资料,严格大型游乐设施落实“三落实、两有证、一检验、一预案”,落实每日运营前例行检查制度等工作。泉州市现有大型游乐设施运营单位24家、大型游乐设施及客运索道共127台(套),检查发现,所有设备均在检验合格有效期内。

泉州市市场监督管理局3个检查组重点检查了丰泽东海泰禾广场摩天轮、丰泽东湖游乐园、日森植游乐场碰碰车等大型游乐设施,江南泉州游乐园内的游乐设施、石狮世茂摩天城主题乐园的部分大型游乐设施。检查人员对游乐场所重点检查检验合格标志、使用登记和作业人员持证情况,对大型游乐设施安全带等安全附件和安全保护装置进行抽查,检测结果显示设备运行总体状况良好。

检查组边检查边简要听取相关企业负责人的工作情况汇报,对现场检查发现的问题立即督促企业进行整改的同时,要求运营单位进一步加强设备安全管理,强化人员岗位责任落实,有效保障设备安全运行,做好安全生产监督体系的贯彻落实,全力防范设备安全事故的发生。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击