中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜南县市场监管局举办市场主体登记实名认证培训会

2019-05-07 13:22:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为贯彻落实国家市场监管总局实行企业登记身份信息管理的工作要求,有效遏制冒用他人身份证信息办理注册登记违法行为,5月5日,安徽省阜南县市场监管局举办了市场主体登记实名认证培训会。

该局党组书记、局长陈勇在培训动员讲话中指出,商事制度改革以来,市场主体准入门槛降低,市场主体登记数量猛增,但是随之出现了各种注册登记问题,登记实名认证可以有效遏制公司登记过程中冒用他人名义,通过提交虚假材料或者以其他手段取得登记的行为,对规范市场主体登记秩序具有重要意义。

该局党组成员、副局长崔士成,行政审批室主任杜治要求大厅窗口及各基层市场监管所注册登记人员认真学习企业登记身份管理实名验证的方法、操作流程,在登记注册过程中要贯彻落实登记实名认证,对于不了解实名认证的群众多加宣传、指导,确保这项工作能够快速有效的开展。

审批室工作人员田建就企业登记身份管理实名验证具体操作过程进行详细讲解。田建指出,相关自然人进行实名验证,需登录安徽省市场监督管理局官方网站,扫描二维码下载“工商注册身份验证APP”,在APP依次填写姓名、身份证号、证件有效期开始日期、证件有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,进行刷脸比对,完成本人实名验证。(陈明浩 田建)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻