中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

新疆特检院:用坚守一线的风采诠释劳动最美的风景

2019-05-05 15:07:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  “五一”假日之际,新疆特检院压力管道检验所的检验员们正不辞辛苦奋战在大检修现场,以检验的脚步丈量着管线伸向远方,用坚守检验一线的风采诠释出劳动最美的风景。

在远离730公里之外的哈密市伊吾县淖毛湖镇新疆某新能源有限公司检验现场,该所8名技术骨干密切配合,先后为净化低甲、净化混冷、净化硫回收、混合制冷、动力车间 、造气车间、合成车间等装置中的750条富H2S甲醇管线、克劳斯气管线、甲醇蒸汽管线、液氨管线、气氨管线、氨水管线、硫酸管线、火炬气管线、纯焦油等管线进行磁粉、深透、超声、射线、镜像等检验检测。连日来,他们克服多次出现的大风扬沙、沙尘迷漫、狂风阻行、忽冷忽热的恶劣天气影响,艰苦奋战检修一线,历时15天圆满完成了大检修任务。“气候条件恶劣算不上什么困难,作为一名党员,就应该保持吃苦在前、享受在后的先锋本色,时刻严守安全底线,确保特种设备按时运行”。压力管道所国锋如是说。

在乌石化炼油厂检验现场,由于停车工期紧,管线多,工作量大,正逢“五一”假期,党员孙全德为组长带队10名技术骨干参加大会战,他们放弃五一休息,持续坚守驻厂检验10多天,为150万吨/年蜡油加氢装置、富氢气体二单元装置、180万吨/年柴油加氢改质装置、30万吨/轻烃分离装置、40万吨/年轻汽油醚化装置等2663条管线严格按照技术规范要求进行定期检验。以忘我的精神,加班加点,认真严谨做好每一个检验环节,严守检验质量关,以强烈的责任感、使命感和荣誉感,坚守岗位职责,践行“四特”精神,用挥洒汗水度过劳动节,大家纷纷表示要牢记安全、尽心尽责,高质量、高效率完成好此次大会战任务。(任中安 苑秀利)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击