中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

泗洪县市场监管局加强安全防护类计量器具强制检定工作

2019-05-05 15:07:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为加强安全防护类计量器具监管,为企业安全生产保驾护航。泗洪县市场监督管理局组织人员对县内各液化气站、浴室、化工企业等在用压力表开展强制检定工作。

此次计量监督检定,严格按照《弹簧管式一般压力表、压力真空表和真空表》检定规程及相关的法律法规的要求,对压力表的外观、轻敲位移、示值误差及回程误差等影响压力表计量性能的因素从严把关;对出现超差不能调试合格或损坏不能修复的,一律停止使用。为保证压力表受检率,该局还对部分即将到期的使用单位下达强制检定通知书,以提醒企业按时、按要求将在用的压力表送检。

截至目前,已完成961台件压力表强制检定工作。在开展计量检定工作同时,加强计量法律法规宣传,引导使用单位正确使用压力表,不断提高安全意识、责任意识,真正管理好利用好压力表的特性,共同构筑牢固的安全长堤。(庄天源 靳骏 姜广修)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击