中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

呼伦贝尔市特检所开展呼伦贝尔东能化工有限公司废热锅炉定期检验

2019-05-05 12:28:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,呼伦贝尔市特种设备检验所压力容器部一行4人针对呼伦贝尔东能化工有限公司的一台废热锅炉进行了定期检验。

废热锅炉是属于III类压力容器,是企业重点检查以及防控设备,同样也是检验人员重点检验的设备。在重点设备检验时高技术人员参与检验是为了保证设备安全运行。在这台废热锅炉检验时压力容器检验部的两名压力容器检验师参与检验。而且在检验中,进行壁厚、硬度检测;还运用了超声波检测及磁粉检测,主要为了检测出焊缝的表面及内部的缺陷。此次检验中发现表面存在一处长为6mm的裂纹缺陷。为此台压力容器安全运行消除了隐患。(王慧)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击