中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省安庆市市场监管局开展计量科普知识进校园活动

2019-04-26 13:37:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为加强计量科普宣传,提升计量工作的社会认知度和影响力,4月25日下午,安徽省安庆市市场监管局组织市计量所专家到安庆市石化第三小学,面向学生宣传计量科普知识。

活动现场,市计量所工程师采取播放宣传片、多媒体教学、现场互动等方式,从计量的起源到国际计量单位的使用,结合现实案例为该校100余名师生宣讲了计量历史、生活中的计量、计量与健康等方面的计量知识。市市场监管局工作人员为学生们讲解了眼镜配制、配戴等相关知识,用实例向学生讲解眼镜计量准确度、眼镜日常维护、如何预防和纠正假性近视等知识,并发放了计量科普读物和宣传资料100余份。

此次活动,激发了学生对于计量知识的兴趣,广泛宣传了计量的重要意义,在学生们的心中种下了计量的种子,带动了更多人关注计量、支持计量。(姚天理 杨基福)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击