中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>政务问答

监管问答:电线电缆产品生产许可证送样要求是什么

2019-04-25 15:11:46 中国质量新闻网

4月25日,有网友在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询生产许可证送样问题,市场监管总局产品质量安全监督管理司给予了答复。

问:根据新的电线电缆实施细则,1.对于挤包绝缘低压电力电缆,已取得认证范围为电压≤3kV,,截面积≤630mm2,无卤低烟阻燃,在电压等级、截面积不发生变化,只增加铝合金导体,请问送样是否为:任意截面积、任意电压等级、铝合金导体,无卤低烟阻燃电力电缆?

2.对于挤包绝缘低压电力电缆,已取得认证范围为电压≤35kV,,截面积≤630mm2,在电压等级、截面积不发生变化,只增加铝合金导体,无卤低烟阻燃,请问送样是否为:任意截面积、任意电压等级、铝合金导体,无卤低烟阻燃电力电缆?

答: 根据《电线电缆产品生产许可证实施细则》(2018版)第九条规定,企业获证产品单元内增加参数范围的,应提供所增加参数最大规格的检验检测报告(无需进行后置现场审查)。因此,在电压和截面积不变的情况下,企业申请增加铝合金导体,无卤低烟阻燃参数的,只需提供任意截面积、任意电压等级、铝合金导体,无卤低烟阻燃低压和中压电力电缆的产品质量检验合格报告即可。

注:产品质量安全监督管理司,拟订国家重点监督的产品目录并组织实施;承担产品质量国家监督抽查、风险监控和分类监督管理工作;指导和协调产品质量的行业、地方和专业性监督;承担工业产品生产许可管理和食品相关产品质量安全监督管理工作;承担棉花等纤维质量监督工作。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击