中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江桐庐县开展医疗器械企业专项“三服务”工作

2019-04-25 14:55:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为高质量收集医疗器械企业发展需求与问题,切实服务企业,浙江省桐庐县市场监管局自3月份以来开展以“狠抓调研优服务 大抓落实促发展”为主题的“三服务”活动,在县域范围内广泛开展行业性、专业性走访,调动医疗器械监管人员进企业、收民意、破难点、堵痛点。

医疗器械产业作为桐庐 “三大产业”之一,是“产业强县”的重要组成部分。截至目前,行动共走访医疗器械生产企业20家、医疗器械经营企业23家,走访110余人次,收集问题10余条。其中包括了无菌医疗器械生产企业反应无菌检验能力不足、电气类生产企业反应EMC电子兼容检验能力不足、医疗器械经营企业反应对经营质量管理规范理解能力不足等共性问题。

该局以问题为导向,积极与相关专业机构对接,开展现场教学指导,让医疗器械企业负责人能够直接与专业人士沟通交流,答疑解惑。邀请浙江省医疗器械检验研究院生物所所长一行对全县10家无菌医疗器械生产企业开展现场教学,并通过分别组织开展2期全县医疗器械经营企业规范培训、组织开展针对助听器零售企业的规范培训推进服务工作。

下一步,该局还将进一步加大走访力度,同时积极对接浙江医药高等专科学校、浙江省医疗器械检验院等科研院校开展专业培训,利用专业力量指导企业规范化生产,高效建设中国微创外科器械小镇。(蔡汜列 张律 鲁利军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击