中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省庐江县罗河市监所开展电动车新国标专项检查

2019-04-25 14:51:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  电动自行车新强制性国家标准GB17761-2018《电动自行车安全技术规范》4月15日起正式实施,为严格执行新国标,保障道路交通安全,保证消费者人身安全。近日,安徽省庐江县罗河市监所在辖区内开展电动自行车新国标宣传暨专项执法检查活动。

执法人员对辖区内电动自行车经营点进行检查宣传,查验了辖区电动自行车经营户证照是否齐全,了解旧国标电动自行车库存及销售情况。

一、大力宣传电动自行车新标准以及生产、销售、使用违标车辆的危害及后果等内容,警示销售企业不销售违标电动自行车,引导群众不购买不使用违标电动自行车,营造新标准执行的良好氛围。

二、对不符合新标准、未获得CCC认证的电动自行车,以及非法改装、拼装、篡改电动自行车的行为,要依法责令停止销售,情节严重的,依法吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、严禁在销售的电动自行车商品中掺杂掺假、以次充好、以假充真、以不合格商品冒充合格商品,严禁销售无厂名、厂址等来源不明商品行为,同时加强进销货票据的管理,指导经营者建立进出库登记台账制度,检查存放电动自行车的型号是否与目录一致,及时下架老国标电动车,妥善处理消费纠纷。

截止目前,未发现违法违规销售行为。(彭玲)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击