中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

吉林激活知识产权活力 努力构建一流营商环境

2019-04-23 15:31:49 中国新闻网

中新网长春4月22日电 (记者 郭佳)由吉林省市场监督管理厅主办的“吉林省2019年知识产权宣传周”活动22日在长春启动,其旨在提高全社会尊重知识、崇尚创新和保护知识产权的意识。

近些年,作为中国东北老工业基地的吉林省,一直努力构建一流的营商环境,并逐步将各项举措推向更多领域和更深层次。目前,在知识产权保护领域,该省已取得显著成效。

据吉林省市场监督管理厅介绍,2018年,吉林省专利申请量为27034件,同比增长32.2%;专利授权量为13885件,同比增长25.2%;有效发明专利拥有量为13071件,同比增长12.8%。

值得一提的是,该厅重点提升了全省创新主体的知识产权运用水平。2018年,该省企业运用专利权、商标专用权等知识产权质押贷款融资额达到了19.14亿元。

吉林省市场监督管理厅厅长刘化文说,今年,该省知识产权系统将重点做好知识产权“创造、保护、运用、管理和服务”全链条工作,进一步激发市场主体创新活力,不断优化营商环境。

当天,中国国家知识产权局条法司副司长吕志华出席活动并作题为《加强专利商标产权保护,营造良好市场环境》的演讲。

吕志华表示,吉林省在知识产权领域取得了可圈可点的成绩,但未来还应在数量持续增长的同时,更加注重提高质量,提高发明专利的含金量,提高商标品牌的知名度和影响力。

据了解,本次宣传周期间,该厅还将开展知识产权论坛、数字展览、维权直通车、政策解析、专利技术转化对接、法律竞赛、知识产权进校园等活动。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 车展周边

  • 众多新能源车齐亮相2019年上海车展

  • 车展花絮,豪车照片

  • 2019上海车展,车美人更美

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击