中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

“食安查”信息服务平台升级上线

2019-04-22 17:42:45 市场监管总局

为加强食品安全权威信息传播和科普宣传, 方便公众了解食品安全监管工作,促进食品安全风险交流,总局食品抽检司在前期“食安查”APP基础上,于近日推出升级版“食安查”信息服务平台,包括网站、微信公众号、今日头条号、APP等多种载体,并在中国政府网、国务院客户端、总局政务网站设置专栏。通过“食安查”信息服务平台,可查询市场监管部门最新的食品安全抽检结果,获取权威食品安全信息解读和消费提示。

监管动态及时转载总局网站发布的食品安全监管重要政策措施及工作动态,通过简洁的图文编辑,提升公众阅读体验,打造集合各类食品安全监管信息的一站式传播平台。

数据搜索实时链接食品安全抽检公布结果查询系统(http://sac.nifdc.org.cn),可通过输入食品名称或企业名称关键字,查询自2014年以来已公布的合格、不合格食品安全抽检信息。同一产品被抽检多次的,自动提供在线统计结果,方便公众全面掌握安全状况。查询到不合格结果的,可同时看到检测项目、检测值、标准值等关键内容。

通告导读对食品抽检司每周公布的食品不合格情况通告内容进行提炼,优化视觉呈现,全面展示抽检总批次数、覆盖省份、被抽企业数和具体食品细类等抽检信息。

消费提示紧扣食品领域消费热点、社会关切、特别是典型谣言,推出易于传播和吸引关注的科普作品。

欢迎扫描下方二维码关注“食安查”。


 

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国在大众汽车集团全球电动出行战 ...

  • 雪佛兰SUV家族再添猛将

  • 从服务到产品,凯迪拉克重新定义“ ...

  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

最新新闻
热门点击