中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江首家县级标准化学会在天台成立

2019-04-19 14:39:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(许颖慧 张檍 张律 鲁利军)浙江省天台县近日召开标准化学会成立大会,浙江首个县级标准化学会正式成立。

据了解,该标准化学会由天台县6家上市公司代表共同发起,各行业协会及协会内企业共同参与。会长周廷萍表示,学会将积极宣传贯彻国家标准化工作的法律法规和各项政策,组织开展各类标准化理论的研究和学术交流,普及标准化知识、培训标准化人员、开发标准信息资源,全心全意为会员做好服务。

“学会的首要目的是依托这个平台聚集人才,对人才进行再培训提升,以更好地服务天台标准化工作。”天台县市场监管局局长周祖北表示,“要通过学会推动行业协会和龙头企业积极参与国际、国内标准化活动,真正掌握本行业标准话语权。要帮助企业不断加强技术创新、工艺创新、管理创新和标准创新能力建设,并充分发挥签约的各个技术机构的技术优势,引导、扶持骨干企业积极参与国际、国家、行业标准及‘浙江制造’标准的制修订工作。”

天台县副县长陈天新在会上表示,学会的成立将推动天台县标准化工作有力提升、有效破解企业成长的瓶颈。希望学会以标准化组织为抓手夯实标准基础,以“浙江制造”为契机提升标准水平,以“大数据”为支撑,推动标准的实际落地。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雪佛兰SUV家族再添猛将

  • 从服务到产品,凯迪拉克重新定义“ ...

  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

最新新闻
热门点击