中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

内蒙古市场监管局食品药品稽查总队对西乌旗开展药品抽检工作

2019-04-16 15:24:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  4月14日,按照国家药品抽检工作要求,内蒙古自治区市场监督管理局食品药品稽查总队队长李铁一行对西乌旗药品流通环节开展2019年国家药品监督抽检工作。

检查组先后对西乌旗锡林郭勒盟大盛堂医药连锁有限责任公司、内蒙古泰一药业有限责任公司、锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗吉康大药房连锁有限公司进行了药品监督抽检,共抽检药品3批次,并对其药品的购进渠道,企业库房温湿度检测设备、购货企业资质、首营审批、索证索票、人员资质、冷藏及特殊药品库房监控设备等主体责任落实情况进行了实地检查。

自治区市场监督管理局食药稽查总队队长李铁就我旗药品安全监管工作提出了具体要求,一是加强领导、明确责任,健全药品监管工作的协调和保障机制,牢固树立“药品安全无小事”的观念,把人民群众的的安全感和满意度作为检验工作的根本标准。二是严格执法,创新手段,不断加大违法行为的打击力度。从严监管药品市场,加强药品监管,加大GSP认证跟踪检查力度,对不按照标准执行的严格依法查处。三是继续贯彻落实“四个最严”和“四有两责”总体要求,全面落实监管责任。(苏日嘎拉图)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击