中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

江西省永修县市监局开展校园周边食品安全专项检查

2019-04-15 17:37:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为切实加强校园周边食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全和营养健康,近日,江西省永修县市场监督管理局开展校园周边食品安全专项检查行动。

据了解,此次重点检查食品经营主体是否严格落实原料索证索票、进货查验、追溯录入、食品贮存、加工制作、食品添加剂管理、餐饮具清洗消毒、食品留样、从业人员健康管理等方面制度要求。同时,严查是否有销售央视“3.15”晚会曝光的“问题辣条”和销售过期、“三无”、标签标识不符合规定等食品行为。

截止当前,共出动执法人员119人次,检查食品经营单位200余家,检查辣条食品经营单位61家,校园食堂84家,发现存在“3.15”问题食品经营单位4家,问题食辣条40包,责令整改45家。

该县市场监管部门负责人强调,针对检查中发现的问题,以“零容忍”的态度,发现一起,严查一起,决不姑息。市场监管部门将继续严格落实“四个最严”要求,把保障学校食品安全作为重中之重,常抓不懈,全力守护师生舌尖安全。(周强)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击