中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

2019年包头市“打假护农”专项行动正式拉开序幕

2019-04-15 17:35:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为助推乡村振兴战略实施,充分发挥市场监管职能作用,依法规范农资市场秩序、净化农资市场环境,保障春耕备耕期间农牧民用上放心农资产品,4月15日,包头市市场监管打假护农助推乡村振兴暨消费维权送法进乡村宣传咨询现场会在土右旗萨拉齐镇召开,标志着2019年全市“打假护农”专项行动正式拉开序幕。

本次活动由包头市市场监督管理局、包头市消费者协会、土右旗人民政府共同主办。市市场监管局局长袁宏志、土右旗旗委书记陈华莅临现场指导,旗委常委办公室主任张惠东、旗人大副主任任勇刚、旗政协副主席杨特茂出席会议,市局党组成员、副局长陈俊平出席会议并讲话,土右旗政府副旗长冯桂莎出席会议并致辞。市市场监管局相关科室、部门负责人、市消协秘书长、旗县区市场监管局主要领导、分管领导、相关部门负责人及包头市农资批发商,土右旗农资经营户、新闻媒体和周边村民共计200余人参加现场会。会议由市市场监管局副调研员徐田胜主持。

此次活动全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念,按照中央1号文件和全国农资打假专项治理行动电视电话会议要求,持续加大党中央和国务院有关强农、惠农、富农政策的宣传力度,全面部署2019年全市“打假护农”专项行动,着重加强农资经营主体监管、强化农资商品质量抽检和严厉打击制假售假坑农害农的违法行为。通过不断完善工作机制,创新监管方式,严守安全底线,切实提升农资商品质量安全监管效能和水平,确保农牧民用上实惠、放心和优质的农资商品,努力营造规范有序、安全稳定的农资消费环境。同时,根据春耕备耕期间农资消费投诉维权工作特点,积极开展消费维权宣传活动,切实提高广大农牧民的维权意识,增强农资经营户的诚信经营理念,充分利用12315投诉举报热线,及时、高效处理农牧民诉求,为春耕备耕生产和农牧民合法权益保驾护航,助力推动乡村振兴战略的实施。

会后,市市场监管局局长袁宏志、土右旗旗委书记陈华深入敕勒川电子商务园区土默特右旗电商进农村县级管理中心调研走访,市场监管局副局长陈俊平、土右旗旗委常委办公室主任张惠东、旗人大副主任任勇刚、旗政府副旗长冯桂莎、旗政协副主席杨特茂、市市场监管局副调研员徐田胜等陪同调研。(张井)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击