中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

内蒙古鄂尔多斯市特检所对亿利化学天然气管道检验工作全线告罄

2019-04-15 13:18:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近期,鄂尔多斯市特检所对达旗昌达天然气门站至亿利化学厂区7.76公里埋地天然气管道进行全面检验。

本次检验工作主要采用PCM+管道防腐层检测系统,通过开挖与非开挖两种方式,对天然气管线中的埋地部分进行宏观检查、管道敷设环境调查、阴极保护有效性检测、防腐层非开挖检测等工作。在近半个月的检验过程中,检验人员克服复杂的敷设环境的困难,发现疑似破损点33处,确认开挖10处,开挖后发现1处管道焊口处未进行防腐补口,其他均为牺牲阳极。检验员及时将检验中发现的上述问题以检验意见联络单和意见书的形式书面告知使用单位,督促使用单位对相关缺陷进行整改。

通过此次检验,为企业及时排除安全隐患,提供了有力的技术保障,得到了企业的高度认可。(李飞龙 祁东洁)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击