中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

赤峰市特检所开展冶金起重机械监督检验工作

2019-04-15 13:17:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,赤峰市特检所机电一部对赤峰远联钢铁有限公司新安装的YZ?240/65/15t-21m型冶金桥式起重机开展监督检验工作。此次检验共派出9名检验人员,检验冶金起重机3台,并对检验过程中发现的安全隐患提出整改意见,积极督促企业及时进行整改,有力地保障了企业的安全生产,营造了良好的安全氛围。

在现场,检验人员克服高空、高温、粉尘、噪音等恶劣的厂房环境,对起重机的制动器、起重量限制器、起升高度限位器等安全保护装置逐一进行试验,以确保其安全可靠,同时对吊钩、钢丝绳、主梁金属结构等方面进行仔细检查,不放过任何细微之处。赤峰市特检所机电一部负责人表示,要立足岗位、拼搏实干,不折不扣开展好辖区内的机电类特种设备检验工作,做好特种设备安全监管的技术支撑,用责任和担当保障特种设备企业安全生产。

今年以来,赤峰市特检所紧紧围绕“守住安全底线、聚焦民生关切、服务发展大局”三大目标开展检验检测工作,全体检验人员时刻做到心中有底、心中有责、心中有策,确保每一次检验工作质量,确保每一份检验报告的精准,为守住特种设备安全底线提供坚实的技术支撑。(黄志浩 王楠)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击