中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局部署加强肉品质量安全监管工作

2019-04-13 11:23:04 市场监管总局

4月10日和12日,总局分别在福建厦门、辽宁沈阳召开加强肉品质量安全监管工作南部片区和北部片区会议,部署开展加工流通环节非洲猪瘟病毒检测,全面落实肉品生产经营者主体责任,切实加强肉品质量安全监管,提高食品安全保障水平。市场监管总局副局长孙梅君出席会议并讲话。

孙梅君指出,各级市场监管部门要认真学习领会习近平总书记关于防范化解重大风险重要思想,进一步增强防范化解食品安全风险的责任感和紧迫感,按照“四个最严”的要求,强化食品安全监管措施和综合执法,切实守住不发生区域性、系统性食品安全问题的底线。要按照党中央、国务院的决策部署,以对党和人民群众高度负责的精神,按照三部门公告要求进一步强化非洲猪瘟防控措施,加大监督检查和风险隐患排查力度,督促生产经营者严格查验“两证一报告”,督促猪肉制品生产企业开展非洲猪瘟病毒检测,组织开展生猪产品和猪肉制品抽检工作,强化产品追溯调查,严防带病猪肉及其制品流入市场。

孙梅君强调,肉品生产经营者要自觉履行食品安全主体责任,落实食品安全管理、原辅料采购、生产过程控制、产品检验和食品安全自查相关规定,强化肉品的风险管控,确保产品质量安全。要严格监督检查和抽检监测,严厉打击肉品生产经营违法违规行为。

会议讨论了加工流通环节非洲猪瘟病毒检测的具体措施,要求各地进一步加强宣贯,落实属地管理责任,加大投入支持力度,认真做好非洲猪瘟防控和肉品质量安全监管工作。

各省(区、市)和新疆生产建设兵团市场监管部门分管负责同志和相关处室负责人,市场监管总局食品生产司、食品经营司和食品抽检司有关负责同志参加了会议。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻