中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江湖州市南浔区启用G60科创走廊九城市“一网通办”综合服务窗口

2019-04-12 17:38:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  在浙江湖州市南浔区,经过本地申报和异地审批,可直接办理并获取上海的营业执照,整个流程耗时不过一天——南浔G60科创走廊九城市“一网通办”综合服务窗口的设立为当地渴望扩大经营的企业提供了实在的便利。

据了解,G60科创走廊致力于推动长三角更高质量一体化发展,通过建立更加务实高效的一体化合作协调机制不断优化营商环境。早在今年一月底,G60科创走廊联席会议办公室就出台了《长三角政务服务“一网通办”G60科创走廊试点工作方案》,后续过程中G60科创走廊九城市(上海松江、嘉兴、杭州、金华、湖州、苏州、宣城、芜湖、合肥)各相关单位都参加了试点工作会议,通过近段时间的艰苦奋战和精心准备,九城市“一网通办”平台和“一网通办”窗口已于近日正式启用。今后,G60科创走廊九城市的投资人无论想去G60科创走廊范围中的任一城市投资开办企业,都可在当地“一网通办”综合服务窗口办理,实现“当地受理、异地审批、当地发证”。

“以上海松江为例,相关办事人员可通过扫描政务大厅的G60科创走廊九城市‘一网通办’专用二维码,在上海市‘一网通办’平台进行网上申报,松江区市场监管局收到申请人的申报信息后即时通过后台进行审批,一天之内一张营业执照就能办下来。”南浔区市场监管局相关负责人介绍,不只是新办营业执照,其他与企业开办有关的政务事项共计30项都可以通过各区县的G60科创走廊九城市“一网通办”窗口进行办理。(沈嵇帆 胡明 张律 鲁利军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击