中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

通辽市特种设备检验所开展消防安全知识专题培训

2019-04-12 17:36:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步强化全所职工消防安全意识,普及消防安全知识,提升职工面对火情的应变和防护能力。4月12日上午,通辽市特种设备检验所邀请了自治区法学会消防法治研究会赵玉柱教官,为该所职工开展了一期主题为“生命至上,安全发展”的消防安全知识专题培训,70余名职工参加了此次专题培训。

赵教官采用PPT形式进行授课,以图文并茂、新闻报道、事故分析等方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例视频,用触目惊心的画面和数字使全体培训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。同时,赵教官结合工作和生活中用电、用气、用火的实际情况,详细讲解了各类火情发生后的处置、自救等相关知识,重点讲述了油、电、气火情的处置方法,以及鉴别灭火器是否有效和正确使用灭火器材的使用方法。

通过此次培训,进一步提高了职工的消防安全意识,增强了职工预防处置火情的自防、自救能力。下一步,该所将进一步加强消防安全工作管理,强化消防安全工作机制,严格落实安全责任,加强排查和部署,发现问题及时整改,确保不发生一起消防安全事故,真正杜绝火灾隐患。(张少哲)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻