中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省阜南县开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式

2019-04-12 17:36:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,强化定点医药机构和参保人员法制意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。2019年4月12日,安徽省阜南县在该县街心公园开展以“打击欺诈骗保,维护基金安全”为主题的集中宣传月启动仪式。安徽省阜南县市场监管局派员参加了启动仪式。

启动仪式上,安徽省阜南县县委常委、常务副县长杨世强指出,各级各有关部门要充分认识当前医保基金监管面临的严峻形势,充分估计问题和困难,把宣传工作和监管工作做得更细致、更到位。按照职能定位,明确责任分工,开展联动联查联处,切实形成监管合力,持续强化监督管理工作,严惩违规违法行为,使执法监管真正成为维护基金运行安全、保障人民健康权益的“紧箍咒”和“安全阀”。特别是医疗保障部门要切实当好医保基金的“守门人”,护好保障人民健康的“救命钱”,决不能让基金沦为不法者觊觎的“唐僧肉”,以实际行动回应人民群众对医疗保障工作的需求和期待,践行好医保部门的职责和使命。

活动现场通过播放宣传片、展示宣传板、设立咨询台、发放宣传单等形式向居民宣传医保基金监管的法律法规和相关知识。

安徽省阜南县市场监管局参会人员表示,医疗保障基金事关人民群众健康权益,事关社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。该局将以深入开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动为契机,一方面广泛宣传医保基金监管政策法规,增强人民群众法治意识,畅通举报渠道,营造全社会共同关注、人人参与、支持医保基金安全的良好氛围。另一方面认真履行维护医保基金安全职责,确保药械质量安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感。(周军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击