中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

蓬莱市场监管局开展专题培训有效防控风险

2019-04-12 14:51:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为提升依法行政效能,严格遵守执法程序,提高重点岗位人员廉政勤政意识,有效防控廉政风险。日前,蓬莱市市场监督管理局组织开展行政处罚程序规定专题培训。

据介绍,《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》于4月1日正式实施,这是国家市场监督管理总局根据全国市场监管领域体制改革的要求,对原工商、食药、质监三局行政处罚程序规定的全面整合和统一。新规定的实施,结束了原县级市场监管部门三个行政处罚程序并存使用的局面,统一了市场监管领域的行政处罚程序,为基层市场监管部门依法开展行政处罚工作提供了法定依据。

此次培训,该局一线执法骨干全部参加。会上,全体人员逐条学习了具体规定,并结合全局执法办案的实际情况进行了廉政风险防控分析。通过此次培训,执法人员对规定和办法有了深刻的认识,对执法工作流程有了明确标准,对下步执法工作有了清晰思路,达到了强化自身素质、提高依法办案能力、提高执法效率的目的。

该局分管局长对在执法过程中依法遵守新程序规定提出了具体要求,希望与会人员要认真学习,勤于思考,领悟其中的要领,依法严格遵守市场监督管理行政处罚新程序,把廉政风险防控工作和业务工作有机结合,做到风险防范持之以恒,反腐倡廉常抓不懈,廉洁自律警钟长鸣。 (孟凡珍 韩玉彬 侯敏)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击