中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

赤峰市特检所开展锅炉化学清洗监督检验工作  助力企业绿色可持续发展

2019-04-12 14:49:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,赤峰市特检所化学分析检测中心检验人员主动放弃清明节假期时间,加班加点对赤峰新城富龙热力有限公司的两台300t/h电站锅炉开展化学清洗监督检验工作。

在检验过程中,检验人员审查了清洗单位及其人员的资质情况,并对清洗单位提供的清洗方案做了严格把控。在资料审查中,检验人员发现清洗单位存在腐蚀指示片与被清洗受热面材质不同、未做小型模拟试验、清洗前的隔离检查未经业主确认等问题,并针对所发现的问题出具了《特种设备监督检验联络单》,同时及时与清洗和使用单位进行详细沟通,督促其及时整改。经整改确认后,检验人员开始对锅炉内部受热面进行除锈、除垢等清洗工作,经过为3天的细致耐心的清洗,检验人员圆满完成了两台锅炉的化学清洗工作。

通过此次锅炉化学清洗,保证了企业在用锅炉安全、节能、经济运行,真正为企业节能降耗增加经济效益。今年以来,赤峰市特检所坚持以服务企业特种设备节能减排为导向,深入开展锅炉化学清洗工作。同时,依托自身技术优势,发现并主动帮助企业解决锅炉能耗过高等制约企业可持续发展的问题,为全市经济社会高质量绿色发展作出贡献。(李峰 王楠)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击