中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

西乌旗市场监管局扎实推进商事制度改革 释放市场主体新活力

2019-04-12 14:48:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  实行商事制度改革以来,西乌旗市场监督管理局把商事制度改革作为服务民生的重要契机,认真落实国务院、自治区、盟行署商事制度改革各项举措,降低市场准入门槛、提高市场准入的便捷性,加强统筹协调,着力优化流程,细化配套措施,提升服务效能,进一步推进注册便利化。

一是积极推行32项涉企证照“多证合一”改革。做到相同信息由工商登记窗口单位一次性采集、全方位共享。截至目前,共发放“多证合一”的营业执照1887个。

二是推进企业名称登记管理改革。各类市场主体可自主申报,企业名称不再实行预先核准。

三是压缩企业开办时间。落实了企业开办在工商登记时间不超过3个工作日,刻制公章、申领发票全流程不超过2个工作日。

四是推进工商登记便利化改革。推行审核合一、一人通办制度。

五是推进企业登记全程电子化和电子营业执照应用。实现了申请、受理、审核、发照、公示等全流程网上办理。截至目前工商登记全程电子化设立17笔,发放电子营业执照98个。

六是全面推行企业简易注销登记改革。截至目前,企业申请简易注销42户,已办结28。

七是全面推进“证照分离”改革,优化服务。

总之,通过深化各项改革措施,进一步激发了市场活力。市场主体注册时间大幅缩短,资金利用效率显著提升,营商环境明显改善。截至目前,全旗共有企业1766户,注册资本261.55亿元,农民专业合作社435户,成员出资总额7.03亿元,个体工商户8796户,出资额10.57亿元。2018年,全旗增市场主体1927户,注册资本增长10.10亿元。其中新增企业298户,注册资本8.28亿元。新增农民专业合作社19户,成员出资总额0.16亿元。新增个体工商户1610户,注册资本1.71亿元。(苏日嘎拉图)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击