中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理

中国计量科学研究院技术创新研究院落地深圳

2019-04-04 17:56:53 市场监管总局

4月3日,市场监管总局、深圳市人民政府共建中国计量科学研究院技术创新研究院合作框架协议签署仪式在深圳举行。市场监管总局副局长(正部长级)、党组成员秦宜智和深圳市人民政府市长陈如桂致辞,并代表双方签署协议。

秦宜智指出,中国计量院是我国最高的计量科学研究中心。抓住计量全面进入量子化时代的机遇,在深圳建设中国计量院技术创新研究院,有利于依托深圳的综合优势,吸引海内外一流计量科研人才,加强计量特别是量子测量理论和技术研究;有利于利用深圳创新氛围浓厚、支持政策完善的特点,促进科研成果应用转化;有利于探索积累人尽其才、充满活力的运行机制,发挥示范效应,带动总局科研机构改革创新。技术创新研究院将为深圳搭建面向企业的公共服务平台,帮助企业攻关技术难题、激发创新活力,推动深圳产业升级和高质量发展。希望技术创新研究院高起点规划,高标准建设,高水平运营,为深圳加快建成先行示范区和城市范例,为粤港澳大湾区战略实施和我国计量事业发展作出积极贡献。

陈如桂指出,深圳市人民政府将面向市场、面向湾区、面向全球,用开放的理念、创新的机制全力把创新院建设好、运营好、发展好,努力把创新院办成一流的计量机构,产出一流的计量科研成果,助推深圳高质量高水平创新发展,为服务粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,为服务“科技强国”“质量强国”建设作出深圳应有的贡献。

签署仪式由深圳市人民政府党组成员李廷忠主持。市场监管总局计量司司长谢军、中国计量院院长方向、深圳市市场监管局局长邝兵,以及中国计量院、深圳市有关部门负责人参加签约仪式。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击