中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

包头市副市长刘丰带队开展食品和特种设备安全大检查

2019-04-04 17:22:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  4月4日,包头市人民政府副市长刘丰带领市市场监管局、市应急管理局、人防办等部门负责人,对昆区、青山区辖区的农贸市场、大型商超、加气站、游乐场等重点企业及人员密集场所开展食品和特种设备安全大检查。市政府副秘书长郑元滨,市市场监管局副局长李蒙全、副局长冯生成随同检查;昆区、青山区政府分管区长及区市场监管局负责人陪同检查。

刘丰副市长一行先后检查了乌兰道农贸市场、包头乐园、沃尔玛超市、王府井百货(青山店)、娜琳商厦及包头华气新能源民东加气站。

在乌兰道农贸市场和沃尔玛超市,刘丰副市长详细了解了食品原材料使用、商品来源、超期(过期)食品处置等相关情况,现场查看了食品工作人员的从业证件,查阅了食品进(退)货凭证等索证索票情况。刘丰副市长要求,食品生产经营单位要严格把控原材料来源,落实索证索票制度,坚决做到食品货正源清,确保人民群众“舌尖上的安全”。

在包头乐园、王府井百货(青山店)、娜琳商厦及包头华气新能源民东加气站,刘丰副市长一行认真听取负责人关于特种设备使用、安全管理、日常维护保养等情况。刘丰副市长详细询问了电梯、游乐设施日常检查维护和每日运行前安全试运行情况,查看了相关记录、询问了操作人员安全操作程序及注意事项。刘丰副市长要求,使用单位要进一步提高安全责任意识,加强日常安全管理和安全宣传,落实好安全主体责任和安全管理制度,将特种设备每个环节的安全管理都落实到位,及时排查和消除安全隐患,杜绝特种设备安全事故发生。

刘丰副市长要求全市各级市场监管部门,要深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”的要求,不断拓展“四个最严”的内涵和外延,将“四个最严”要求从食品药品监管领域延伸到市场安全监管的方方面面,要注重对经营者安全知识培训和第一责任人责任的落实,加强对经营者问题责令整改书的“回头看”,对视法律法规为“儿戏”,对市场监管部门下达食品安全、特种设备安全问题隐患整改通知后屡教不改的经营者,从严从重处罚,令“违法者倾家荡产”。要坚决守住食品、药品、特种设备、产品质量安全底线,有效防范化解市场监管领域重大安全风险,优化营商环境,提高发展质量,开辟一条结构更优、效益更好的可持续发展道路。

刘丰副市长一行对儿童玩具、化妆品、婴幼儿用品、黄金饰品、珠宝玉石等产品一并进行了现场检查,对产品质量、计量检验检测工作进行了现场督导。(张井)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击