中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省安庆市市场监管局首次对生产许可获证企业开展“互联网+监管”工作

2019-04-04 15:19:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为提升产品质量安全监管效能,贯彻“双随机一公开”要求,实现智慧监管目标,安徽省安庆市市场监管局对部分工业产品获证企业开展监督检查工作。

此次随机抽取的被检的企业,是该局执法人员运用安徽省市场监管局开发的工业产品生产许可证事中事后监管系统,在企业名录库中进行随机抽样而产生。在检查现场,执法人员通过手机端的“智慧质量”APP,对企业的设备工装、检验设备、生产许可证标识标注情况、获证产品抽样检测情况、原辅材料进料验收等9个方面28项检查任务进行全过程实时摄录,科学、全面地对企业产品质量安全生产全过程进行一次全方位的“体检”,同时对企业每个环节存在的问题以图片、文字、数据的形式形成检查结论,以便后期对企业进行整改和跟踪检查。

这次信息化的智慧监管,是安庆市市场监管局加强事中事后监管,实施“双随机”监督检查的一个良好的开端。下一步,该局将深入贯彻落实“双随机一公开”监管机制,以安庆市重点工业品和消费者关注的消费品为重点,运用好信息化手段,服务地方经济,大力促进全市工业产品质量的全面提升。(严峻 杨基福)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击