中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备

新疆特检院:加强技术交流 提高检验水平

2019-04-03 14:29:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  4月2日,新疆特检院压力容器检验所进行了内部成员的技术交流,使检验人员的专业技能得到了进一步的提升,同时也更进一步的增强了团队之间的凝聚力。

春回大地,万物复苏,新疆寒冷的冬天已经过去,忙碌的春天将要到来,对于特种设备工作而言,各大企业的压力容器大检修工作就要随之而来。为了减小漏检率并尽可能的排出企业压力容器存在的安全隐患,提高企业生产安全,本次检验人员间的交流就显得非常重要。业务交流的过程中提到了超声波检测如何确定缺陷的存在、如何判断缺陷类型等议题。检验员们取长补短,无论是在检测仪器的操作上还是在检测的理论知识上都有了新的收获,这也为以后检修工作中的实际操作提供技术依据。大家都只为一个目的,让检验人员的技术更加娴熟,也让企业对压力容器的安全问题更加放心。

通过此次内部开展的技术交流活动,使所内管理人员和检验人员开拓了眼界,在一定程度上提升了检验检测技能。(刘新龙 王建龙)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击