中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

安徽省池州市贵池区梅街市场监管所速查“3·15”晚会曝光食品

2019-04-01 15:30:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 针对央视“3·15”晚会曝光的辣条生产脏乱差问题,安徽省池州市贵池区梅街市场监管所迅速行动,组织执法人员以学校及周边食品经营单位为重点,重点排查“五毛食品”,特别是央视曝光的“虾扯蛋”辣条等。对检查中发现的“三无”食品、超过保质期食品、标识标签不清等问题食品经营行为,严格依法查处。同时,执法人员积极对“五毛食品”经营户开展食品安全知识宣传,提高食品经营者食品安全主体责任意识和自律意识,引导其停止销售问题多发的“五毛食品”。

梅街市场监管所按照相关法律法规规定和上级要求,加强对辣条等儿童食品的监管,一是严查索证索票,二是加大抽检频次,三是严查过期食品和三无食品。对索证索票不齐的一律下架封存,对检验发现的不合格食品和三无食品,一律追根溯源,立案严查;对销售过期食品的单位和个人,依法从重处罚。

截止目前,该所共出动执法人员23人次,检查食品经营户20余家,尚未发现“3·15”晚会曝光食品。(龙阳)

 

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击