中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽泗县市场监督管理局开展液化气市场专项检查

2019-03-29 15:46:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,安徽泗县市场监督管理局开展液化气市场专项检查。

此次主要聚焦液化气站和液化气钢瓶使用单位,以液化气站是否超范围充装、现场作业人员是否持有有效证件、充装前后检查记录是否规范、抽查充气气瓶是否粘贴警示标签、充装标签漆色是否符合规定等为重点,通过现场检查排查整治安全隐患,督促企业落实主体责任。

此外,液化气经营企业或个人是否使用过期、钢瓶摆放是否安全等也被列为检查范畴。活动中,仅草沟所共就出动执法人员9人次,检查液化气站1户次、气瓶使用单位15户次,对发现的问题及时告知经营户并通过下达安全监察指令书等形式,责令整改,跟踪督导。

同时,该局还对气站负责人进行了安全知识培训,草沟等基层所还要求加气站严格落实安全生产主体责任,建立健全各项安全管理制度;严禁使用未经检验、检验不合格及报废气瓶;严格执行相关安全技术规范要求,确保气瓶充装安全。

下一步,该局将继续加大检查力度,全力保障特种设备安全。(于晓蕾 张汗青)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击