中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备

乌海市副市长武也文到市特种设备检验中心调研

2019-03-29 15:43:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2019年3月27日下午,乌海市副市长武也文一行到乌海市特种设备检验中心和乌海市特种设备行业培训实训基地进行深入调研,实地了解特种设备检验、安全培训及特种设备安全监管工作。有关市领导、市市场监管局副局长李华、乌海市特检所所长王海忠陪同调研。

武也文副市长一行参观了乌海市特种设备检验中心各气瓶检验车间、安全阀校验车间和培训实训基地,实地查看理化试验室、职业卫生实验室等实验场地、基础设施建设情况,听取了培训实训设备的安装及特种行业培训工作开展情况汇报,并详细询问了液化石油气瓶电子标签工作的进展情况。

乌海市特种设备检验中心按照“乌海市人民政府、原自治区质监局关于研究质检工作有关事宜会议纪要”的精神,本着“立足当前、着眼长远、高起点、高标准”规划建设的总体要求,由乌海市政府投资建设。其中一期工程总建筑面积5300㎡,现已建成各类气瓶检验(车载气瓶、液化石油气钢瓶、焊接气瓶、乙炔气瓶、无缝气瓶等)、槽罐车、安全阀、职业卫生检测实验室和1500㎡培训实验楼,于2014年交工投入使用;目前二期工程已经过前期各项审批程序正式开工建设。

武也文副市长充分肯定了乌海市特检所近几年的发展和改革创新工作,并对正在建设的检验中心(综合气瓶检验站二期工程)如何更好的服务地方经济发展、不断提升创新发展能力提出了更高要求。他鼓励一线检验检测人员积极钻研检测技术、服务企业,同时积极履职,加强自身能力建设,主动服务,为乌海市特种设备安全监管工作提供好技术支撑。他强调,要切实把好安全关,守住安全底线,推动高质量发展要求,不断提升供给质量和效率,促进全市经济社会持续健康发展。(栗丽)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击