中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

蓬莱市场监管局开展生产企业非法使用医疗废弃物再生料问题专项整治

2019-03-26 15:40:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  针对今年央视3.15晚会对有的企业非法使用医疗废弃物再生料生产织网袋、菜袋、口杯、洗脸盆、卫生盆、悬浮地板等日用塑料制品和儿童玩具问题曝光后,蓬莱市场监管局高度重视、积极行动,在全市范围开展生产企业非法使用医疗废弃物再生料问题专项排查整治,强化对日用塑料制品和儿童玩具的监督检查。

开展拉网排查,督促主体责任落实。组织各市场监管所对塑料、橡胶儿童玩具生产企业开展拉网式摸底排查,通过调取生产企业原料进货台账和出货批次台账,了解企业原材料是否符合产品标准要求,原材料进货数量是否与出货批次数量相吻合。督促企业落实质量安全主体责任,加强原材料进货质量控制,把好进货关,防止禁用原材料和不合格原材料投入生产;强化产品出厂检验,对不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的产品,一律不得出厂销售。

强化日常监管,严厉打击违法行为。全面推行“双随机、一公开”监管,加大对日用塑料制品、儿童玩具等产品的监督抽查力度。加强流通领域抽查检查,重点关注电子商务领域、农村集贸市场、城乡结合部等质量安全问题高发多发区域,对发现的问题产品,要反馈给生产地市场监管部门,加强源头监管。严厉打击未通过3C认证生产儿童玩具以及生产的儿童玩具无标识等违法行为;严厉打击各种生产销售不符合安全要求的儿童玩具及日用消费品的违法行为,依法查处无照经营行为。

加强联合执法,保障产品质量安全。积极配合卫计局、环保局、公安局开展对医疗废弃物再生料使用违法行为整治工作,对在整治中发现的问题,及时通报相关部门。(赵少颖 汤晓燕)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风日产:智造好品质服务暖人心

  • 领势东风日产:智造好品质 服务暖人心

  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

最新新闻
热门点击