中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

会泽县市场监管局扎实开展扫黑除恶专项斗争

2019-03-26 15:37:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,坚决做好扫黑除恶各项工作,会泽县市场监管局充分发挥市场监管职能职责作用,全方位、多渠道扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,切实维护会泽县竞争有序的市场经济环境和安全放心的消费环境。

一是强化组织领导,推动工作落实。组织全系统干部职工认真学习扫黑除恶专项斗争的相关会议和文件精神,进一步统一思想,提高政治站位和对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识。成立以主要领导为组长,班子成员为副组长,业务科室和监管所负责人为组员的扫黑除恶专项斗争领导小组,统筹全局扫黑除恶专项斗争工作。制定《会泽县市场监督管理局扫黑除恶专项斗争工作方案》,确定重点领域,明确工作目标和职责任务。

二是强化综合治理,认真排查线索。紧紧抓住市场主体准入、市场行为监管、消费维权三大核心职能,加强对容易滋生黑恶势力的商贸集市、批发市场、客运站、KTV和酒吧等行业的监管和涉黑线索的排查。共检查集贸市场60家、汽车客运站26家、KTV场所8家。截至目前排查出抗拒检查、阻挠执法等2条涉嫌线索移送会泽县扫黑办。

三是强化市场监管,规范市场秩序。围绕加强监管、社会共治原则,加大对欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、无证照经营、虚假违法广告、制售假冒伪劣等行为的检查力度,不断开展市场监管领域扫黑除恶专项整治工作,持续优化市场秩序,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

四是强化宣传力度,营造浓厚氛围。通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、安装宣传展板、发放宣传资料;利用经营户电子显示屏滚动播放宣传口号;结合3.15消费者权益保护日、食品安全宣传周、安全生产月等各类宣传日、宣传月活动开展扫黑除恶宣传,大力宣传扫黑除恶专项斗争工作重要性和必要性,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,不断营造浓厚的工作氛围。截至目前,共张贴宣传海报1200余张、悬挂横幅60余条、发布电子显示屏60余块、发放宣传单册、手册4000余份、开展调查问卷400余次。

五是强化社会监督,畅通举报渠道。充分发挥12315、12331、12365等投诉举报渠道,及时受理和处理群众的申诉举报,尽职尽责,认真分析研判,同时加强与公安、政法、法院、检察院等部门的沟通,为维护我县和谐稳定、建设平安会泽保驾护航。(贺渊)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风日产:智造好品质服务暖人心

  • 领势东风日产:智造好品质 服务暖人心

  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

最新新闻
热门点击