中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理

泰州市计量测试院正式施行国家强检系统

2019-03-26 15:25:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  按国家市场监管总局要求,自今年4月1号起,全面使用国家强制检定工作计量器具业务管理系统。为此,江苏省泰州市计量测试院在专业公司的指导下,通过三个月的奋力工作,现已通过现场考核验收。目前已全面实施国家强检系统。

该院首先是加强组织领导。选取责任心强、熟悉将业务工作、了解计算机操作的人员成立推进推广业务系统工作小组。畅通有效沟通机制,加强内部联动,确保推广的各项要求落到实处。

其次是利用“互联网+”模式,提高工作效率与准确率。该院与山东大陆计量技术服务公司合作开发工作云平台,加快调试我院业务系统与国家系统的互联互通工作,实现国家强制检定工作计量器具业务管理系统与我院的计量业务系统互联互通,数据共享,提高工作效率。19年计量院要实现强制检定数据的统计自动化,推行不见面审批,做到让数据多走网路,让企业少走马路。

再次是严格强制检定受理和审批,统筹安排强制检定任务。继续实施“审”、“检”分离,试点强制检定证书集中打印,组织修订泰州市计量测试院强制检定受理流程,简化审批手续,做到相互监督,提高工作效率,也是从制度上杜绝廉政风险。

第四是加强企业培训,为全面推行国家强检网做好准备。该院正在编制国家强检系统使用手册、使用视频等材料,为便捷系统推广与使用,通过播放、传送系统使用视频,发放系统使用指导手册进行宣传推广。近期还计划举办一期系统使用培训班,组织企业、特别是民营企业和强制检定计量器具数量较多的企业进行专题培训辅导,积极指导计量器具使用单位了解并应用国家强检系统,确保企业会用、好用国家强检网。(张吉祥)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风日产:智造好品质服务暖人心

  • 领势东风日产:智造好品质 服务暖人心

  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

最新新闻
热门点击