中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备

赤峰市特检所举办“全国中小学生安全教育日”活动

2019-03-26 15:22:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  3月25日是全国中小学生安全教育日。3月23日,赤峰广播电视台新闻综合频道《童眼看赤峰》栏目组带领孩子们走进赤峰市特种设备检验所,参观学习特种设备方面安全知识,以提高孩子们在日常生活中遇到特种设备突发事故时的应急处置能力和自我保护意识。

活动现场,赤峰市特检所工作人员以孩子们喜欢的动画方式,给大家播放了安全乘坐电梯小视频,并用通俗易懂、幽默诙谐的语言向他们讲解了电梯安全基础知识、乘坐时的注意事项及日常应急处置常识。

随后,市特检所实操培训中心主任贾建华带领孩子们来到电梯和承压设备实训中心,设身处地的为他们详细讲解各类电梯、气瓶、锅炉、压力容器的特点以及遇到突发特种设备安全事故时的应急处置方法。

今后,赤峰市特检所将投资建设特种设备“体验式”科普教育基地,运用新媒体和声光电一体技术,打造特种设备VR体验区,通过视觉、听觉、触觉等多方位的体验,使参观者“一次体验、终身受用”。(任帅)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风日产:智造好品质服务暖人心

  • 领势东风日产:智造好品质 服务暖人心

  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

最新新闻
热门点击