中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

田世宏会见欧委会司法与消费者总司总司长阿斯托拉女士

2019-03-26 15:11:44 市场监管总局

3月22日下午,市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏在北京会见来访的欧盟委员会司法与消费者总司总司长阿斯托拉女士一行。

田世宏首先介绍了市场监管总局的组建和相关职能,特别是在产品质量安全监管方面的职能及工作。他指出,总局负责日常产品质量安全监督管理,监管范围覆盖生产、流通、消费各个阶段。监管的主要方式为:一是对企业和市场开展监督抽查,包括国家和地方监督抽查;二是按照“双随机、一公开”方法,对产品生产企业开展日常执法检查;三是对缺陷产品实施召回,督促企业严格履行缺陷产品召回义务;四是用安全评估的方法,对质量安全风险实现早发现、早研判、早预警、早处置;五是通过消费品快速预警系统进行产品质量安全风险信息交换。

阿斯托拉介绍了欧委会司法与消费者总司在产品安全监管方面的职能及所开展的工作,并希望与总局在产品安全监管领域开展合作。田世宏表示,总局愿意在新的职能框架下与欧委会司法与消费者总司探索更多合作领域和合作模式,共同保障中欧产品质量安全,维护消费者利益。

会谈中,双方围绕中欧产品质量安全监管领域合作,就产品质量安全风险评估、消费品快速预警系统、缺陷产品召回管理、向企业宣传产品质量安全法律法规等进行了沟通交流。

总局质量发展局、产品质量监督司、国际合作司、信息中心有关负责人参加会见。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风日产:智造好品质服务暖人心

  • 领势东风日产:智造好品质 服务暖人心

  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

最新新闻
热门点击