中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地理标志

达州市通川区开展地理标志商标专项整治

2019-03-24 09:42:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省市场监督管理局官网获悉,按照国家知识产权局,省、市市场监管局统一安排部署,达州市通川区市场监管局结合“春雷行动2019”专项行动,集中开展了地理标志商标专项整治。

据悉,“通川灯影牛肉”品牌价值111.58亿元,居全省第二,“通川脆李”、“通川草莓”申报地理标志证明商标已进入审查程序。为进一步规范地理标志商标使用,提高品牌宣传、运营、推广等能力,增加品牌辐射力、竞争力和增加值,形成规模效应,该局充分利用LED屏、路牌指引等各种媒介平台,加大宣传力度,提高消费者对地理标志商标的知晓度以及辨识能力,扩大社会影响,努力营造保护地理标志商标专用权的良好氛围。

同时,为提高品牌质量,该局积极加强产品生产加工质量日常监管,对3家不规范使用“通川灯影牛肉”标志现象开展行政指导;开辟维权专线,接受商标权利人和消费者投诉举报,通过走访、座谈等方式全方位收集商标侵权线索。以达州市地理标志商标、地理标志产品“通川灯影牛肉”、“旧院黑鸡”、“旧院黑鸡蛋”等为重点,组织开展全面排查,加大对侵犯地理标志商标专用权行为的查处力度。截至目前,该局共出动执法人员29人次,检查生产企业3户,检查大型超市(商场)、农贸市场、土特产专销门市、摊点共73户,立案查处一起侵犯“旧院黑鸡蛋”商标专用权案。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

最新新闻
热门点击