中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>生产许可>>生产许可

和县开展工业产品生产许可证获证企业年度报告自查工作

2019-03-22 14:38:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步加强工业产品生产许可证管理,提高获证企业质量安全水平,日前,和县市场局部署开展了2018年度工业产品生产许可证获证企业年度报告自查工作。

因工业产品生产许可证管理体制改革和企业关停等,和县获证企业由上年度22家减至19家,产品涉及:复混肥料、食品用塑料包装、危险化学品、水泥等。此次年审工作自今年1月开始启动,县局监管人员采取“查、看、听、问”的方式,对照相关产品生产许可证审查细则对获证企业开展现场核查。重点核查企业各项管理制度的落实情况;企业必备的生产设备、检验设备是否齐全且在检定有效期内;原、辅材料采购验证记录、报告是否齐全;企业开展产品过程检验和出厂检验记录、报告是否齐全;本年度在国家级、省级或市级产品质量监督抽查中产品质量是否合格;本年度有没有发生质量、安全、环保等重大事故。

从年审情况看,多数企业各项制度能有效落实且记录齐全,企业产品质量稳定;少数企业质量管理制度考核未能落实到位,未能正常开展过程检验和出厂检验。为此,该局提出整改要求,对于不按要求整改到位的企业,该局将按相关法律法规给予行政处罚。通过年审这种形式进一步增强了企业的质量安全意识,提高全县工业产品质量安全水平。(杨晓刚)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

  • 捷豹路虎车主奢享严苛钣喷工艺

最新新闻
热门点击