中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

池州市贵池区杏花村所全面排查校园及周边食品安全风险隐患

2019-03-20 10:50:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为贯彻落实国家市场监管总局局长张茅的讲话精神,加强学校及校园周边安全风险防控工作,预防学校食品安全事故的发生,近日,安徽省池州市贵池区市场监督管理局杏花村所多措并举,全面开展了校园及周边食品安全风险隐患排查工作。

一是集中开展为期半个月的春季学校食堂食品安全专项检查。重点检查其从业人员健康状况、原材料进货查验情况、食品库房及操作间食品贮存情况、餐具消毒和保洁设施运转情况以及分餐间、备餐间设置和各项操作要求落实情况等。在检查的过程中,执法人员指导学校食堂按照要求启用《食品原料进货查验记录簿》等相关记录表,全面推进大宗食材追溯体系建设,对检查中发现的问题,现场下达监督意见书或责令整改通知书,督促其整改落实并上报整改报告,形成闭环管理。

二是针对辖区校园及其周边200米内食品销售经营者,认真排查3.15晚会曝光“虾扯蛋”辣条等四种食品,一经发现,依法做好下架、封存、召回工作。

三是针对辖区校园及其周边200米内食品销售经营者,认真监督检查其履行索证索票进货查验义务情况。对没有履行索证索票进货查验义务,所销售的食品不能提供供货者的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明文件,一律责令改正,停止经营,拒不改正的,将予以行政处罚。(宋倩)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奔驰客户服务:坚守服务承诺、拥抱 ...

  • 东风风行 以质取信

  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

最新新闻
热门点击