中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

联合整治“保健”市场乱象百日行动第十二联合督导组赴云南开展督导工作

2019-03-19 15:17:10 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 3月13日至15日,第十二联合督导组赴云南省,对云南联合整治“保健”市场乱象百日行动开展情况进行督导。

  督导组通过听取云南省及昆明、曲靖两市“百日行动”专项工作组及有关部门的工作汇报、查阅相关资料、沟通交流座谈等方式了解了云南“百日行动”工作的进展情况。在昆明市,实地检查了无限极(中国)有限公司云南分公司、理想科技集团总部等4家保健品公司;在曲靖市,实地检查了完美公司曲靖市麒麟区直销服务网点、福万家商业有限公司等3家保健品公司。暗访了一心堂等7家零售药店,监测了当地电视频道、公众号等相关网络媒体,多角度考察云南省联合整治“保健”市场乱象百日行动工作成效。

  督导组对云南省的“百日行动”开展情况给予肯定,认为工作部署全面,线索摸排彻底,要案处罚严厉,宣传形式多样,并对下一步工作提出要求:一是加强地方政府领导,各部门要统一思想认识,提高政治站位,横向协调,纵深推进,形成齐抓共管、严惩重处的高压态势;二是加大案件查办力度,以查处非法会销行为为重点,狠抓大案要案,曝光典型案例,树立执法权威,用案件查办数量来检验“百日行动”工作效果,用案件查办效应来回应人民群众关切;三是推进长效机制具体化,认真从百日专项行动中总结经验,深入研究切实可行的长效机制。

  药品监督管理局和市场监管总局价监竞争局有关负责同志参加了第十二督导组的督导工作。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风风行 以质取信

  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

最新新闻
热门点击