中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

联合整治“保健”市场乱象百日行动第三联合督导组赴河北开展督导工作

2019-03-19 15:16:21 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯  3月15日至16日,联合整治“保健”市场乱象百日行动第三督导组赴河北,对河北联合整治“保健”市场乱象百日行动工作开展情况进行督导。

  第三联合督导组先后前往邯郸市、石家庄市开展督导工作。实地查看了邯郸市邯山区渚河路街道农林二社区、邯郸市仁泰医药连锁有限公司水厂路西店、邯山区新城美食林超市。对石家庄市老年养护院、石家庄以岭药业股份有限公司、石家庄市海德园社区进行了现场督导。期间,督导组还先后听取了河北省及石家庄市、邯郸市联合整治“保健”市场乱象百日行动工作情况汇报,查阅相关文件、台账等工作资料,了解“百日行动”开展情况。

  督导组对河北省迅速部署行动,紧紧围绕“六个整治重点”“十项违法行为”,查办大案要案,有多个案件入选“百日行动”典型案例等予以充分肯定。督导组强调,“百日行动”是一项重要的政治任务,目前到了集中执法关键期,相关部门要提高政治站位、统一思想,集中解决整治工作中地区和部门不平衡问题。同时对下一阶段工作提出了明确要求:一是提振精神,加大办案力度,继续以办结大案、要案为抓手,进一步扩大战果,对违法违规企业形成更大的震慑,巩固当前工作成果;二是各级政府领导要高度重视保健市场整治工作,探索纳入社会综治范畴,形成长效工作机制;三是要积极落实政府的领导责任、部门的履职责任、社会的共治责任、企业的主体责任和群众的监督责任,形成整治合力;四是要加强日常监管,及时消除风险、隐患。

  公安部经侦局、市场监管总局价监竞争局、市场监管总局发展研究中心负责同志和有关人员参加了第三督导组的督导工作。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风风行 以质取信

  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

最新新闻
热门点击