中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

太和县市场监管局洪山市监所积极开展“3·15”消费者权益宣传活动

2019-03-19 15:00:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步宣传新《中华人民共和国消费者权益保护法》和《安徽省消费者权益保护条例》,2019年3月15日上午,在镇政府的带领下,洪山市监所联合司法所、派出所等多部门在今年3·15国际消费者权益日积极开展了以“信用让消费更放心”为主体宣传咨询活动。

洪山市监所分别在镇政府门口、卫生院、中心学校设置3处咨询台,解答现场群众咨询,宣传《消法》和《安徽省消费者权益保护条例》,向过往群众发放各类安全消费知识宣传手册和消费维权案列宣传资料,普及假冒伪劣产品的识别方法、购买不同产品时应该注意的事项、正确选购及使用各类产品等知识,引导消费者科学消费、合理消费,增强消费者的维权意识。现场共发放各类宣传材料456余份,接受群众咨询29人次。

通过在辖区内开展以“信用让消费更放心”为主题的消费者权益保护日宣传活动,使辖区内居民的消费安全知识和维权意识得到进一步提高,取得了良好的宣传效果。(白景银)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风风行 以质取信

  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

最新新闻
热门点击