中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

蓬莱市市场监管局当好“店小二” 服务产业大发展

2019-03-19 14:59:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  阳春三月,春潮涌动。在位于蓬莱开发区的圣吉物流项目施工现场,蓬莱市市场监管局生物医药产业办公室工作人员正在与供电公司协调处理场地内几处电线杆的移动问题。旁边挖掘机、铲车等机器轰鸣,工人作业忙而有序,工地前期工作已经在紧张推进中。

施工方项目经理祁忠涛介绍说:“现在每个建筑主体都已经开工,宿舍楼、展示中心、办公室的基槽开挖完成,下一步就是就行人工清槽。仓库的钢结构部分基础工程完成,接下来要进行钢结构的安装。”

圣吉物流项目作为蓬莱市市场监管局2018年以来重点培植打造的招引项目,从审批手续办理、营业执照办理、项目立项、环评报告、土地方选址、现场地质勘探等方面,蓬莱市市场监管局倾注了大量人力物力,该项目于2018年11月份开工建设,目前已经完成了前期基础工程,预计2019年底,项目一期工程全部完工,包括仓库、办公室、宿舍楼、展示中心及配套的附属施设安置。

城市高质量发展离不开资金、项目和人才、智力的高质量支撑。“双招双引”不仅是引进资金、人才,实质上是让资源要素在更大范围内配置,引进新变量,创造新组合,提供新可能,培植新优势,是事关蓬莱长远的大战略、大举措,是牵动全市发展的关键点、突破点。蓬莱市市场监管局深刻意识到“双招双引”的重要性,在做好本局工作的基础上,倾全局之力推进“双招双引”项目落地。长期以来,蓬莱市市场监管局始终坚持提供优质服务,打造有高度、有速度、有温度的招商环境,力争当好服务企业的“店小二”和服务发展的“勤务员”。“我们是服务和招引双向并进,多渠道了解行业信息的同时,服务好落地的项目,打造品牌的过程中吸引更多生物医药企业来蓬发展。”蓬莱市市场监管局局长、生物医药产业办公室主任程普明介绍说。

今年,蓬莱市市场监管局将继续以深化“双招双引”活动为主线,创新工作方法,积极宣传蓬莱投资环境、政策和资源优势,立足于全国知名高校、科研院所,深入开展招商引资、招才引智活动;推进落地和在谈项目的跟踪力度,推动意向企业早落地、早投产。

借鉴相关成功经验,坚持“政府引导、市场运作、专业运营”的原则,以开发区生物医药产业园建设为重点,以北沟高端化学原料药产业园为平台,搭建生物医药行业服务平台的同时,拉长生物医药行业产业生产链条,逐步实现蓬莱整个产业发展的良性循环。(孙益文 侯敏)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻