中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

永修县开展“3·15”曝光问题食品专项检查

2019-03-19 14:59:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 有点甜,有点辣,还有嚼劲;学校附近售卖的问题食品辣条备受学生欢迎,“3·15”晚会却曝出部分问题食品。

为保障永修县辖区内食品消费安全,针对央视“3·15”晚会曝光的危险的辣条、“化妆”土鸡蛋等问题食品,该县高度重视、迅速组织开展“3·15”曝光食品检查行动。

在执法检查中,检查人员主要检查食品的生产厂商、包装标签、商标等情况,检查是否存在三无产品、假冒伪劣产品,对检查发现产品名称和包装不符合要求的产品,责令下架、停止销售。告知经营户要从正规渠道进货,规避以上有问题辣条进入到自己的店铺,要做好索证索票工作。

截至目前,共出动执法人员258人次,共检查校园及周边食杂店103家,检查商超超市43家,暂未发现曝光的问题食品。下一步该县将通过增加食品抽样检测频次和检查力度,继续加强对各类校园周边“五毛食品”的治理,加大对食品批发市场相关经营户的全方位普查,使劣质食品无处藏身。(周强)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风风行 以质取信

  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

最新新闻
热门点击